Wildkräuter Ramin

Raminer Wildkräuter feinste Mischungen in kleinen Jutebeuteln

 

Wildpflanzen aus Ramin
Der 7.000 Quadratmeter große, naturbelassene Garten, welcher das Gutshaus Ramin umgibt, ist ein wahres ökologisches Wildkräuter-Eldorado. Bekannte Arten wie Rosmarin, Oregano, Basilikum, Brennnessel oder Petersilie reihen sich an in Vergessenheit geratenen Heilkräuter wie Sauerampfer, Giersch, Salbei, Schafsgabe oder Spitzwegerich, Löwenzahn und Melisse. Alle Kräuter gedeihen in Ramin frei von Pestiziden und anderen Chemikalien.


Die Qualität der Produkte genießt höchste Priorität. Alle Kräuter stammen zu 100 Prozent aus ökologischem Anbau und sind frei von Pestiziden. Die Kräuter werden von Hand gesammelt, getrocknet und behutsam in Handarbeit in der eigenen Kräuterwerkstatt zu Wildkräutermischungen verarbeitet. Das Unternehmen arbeitet ständig an neuen Rezepturen und verfeinert die bestehenden Produkte kontinuierlich.

 

Verantwortung

Die Arbeit ist geprägt von ökologischen und traditionellen landwirtschaftlichen Ansätzen. Nachhaltigkeit und Umweltschutz verstehen die Inhaber*innen und Mitarbeiter*innen als das wichtigste gesellschaftliche Handlungsfeld unserer Zeit. Sie leben nachhaltig, denken ökologisch, handeln umweltbewusst und werden dadurch unserer Verantwortung für die folgenden Generationen gerecht.


An dem Standort im Gutshaus Ramin wird bewusst ein zweigleisiges Konzept verfolgt. Neben der Wildkräuter Ramin Produktion betreibt der Hof eine vielfältige und wandlungsfähige Begegnungsstätte für Veranstaltungen aller Art und Bildungsangebote mit dem Schwerpunkt regionale, nachhaltige, traditionelle Ernährung.