Die INSEL-BRAUEREI Rügen

Die INSEL-BRAUEREI Rügen

Die Insel-Brauerei setzt auf handwerkliches Arbeiten. Das Team besteht aus Brauern, Braumeistern und Biersommeliers. Alles, was sie tun, dient nur einem Ziel: Das genussvollste Bier zu brauen und zu präsentieren.

Die Seele der Brauerei ist Markus Berberich. Er hat im bayerischen Weihenstephan Brauwesen studierte. Es war 1996 als er in den Nordosten siedelte und viele Jahre als Geschäftsführer bei der Störtebeker Braumanufaktur in Stralsund arbeitete.

Rügen wurde seine Heimat und sollte auch der Standort für seine eigene Brauerei mit Seltenen Bieren werden.

Sein Ziel: einzigartig Biere. SELTENE BIERE MIT FLASCHENREIFUNG Dabei geht es um wenig bekannte, vergessene oder selbst kreierte und interpretierte Bierstile. Inspiriert von der Natur der Insel Rügen, hat er eine individuelle Braurezeptur mit Flaschenreifung und eine einzigartige Verpackungstechnologie mit Lichtschutzpapier entwickelt. So präsentieren diese Biere eine besondere Frische, eine feinprickelnde Kohlensäure und einen festen Schaum. Sie sind genauso genussvoll wie Wein. 

"Wir sind sehr glücklich, dass wir mit all dem eine kleine eigene Bierkategorie erstellt haben."